• 22 октября 2021
)
Белик оценил опасность «зеленого луча» для ВСУ

Депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик прокомментировал «зеленые лучи», которыми якобы пограничники РФ подсвечивают украинские корабли в Азовском море. Он уверен, что луч – не что иное, как оптический обман. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним, ситуация в Азовском море и без того была накалена. В этот раз, украинские пограничники сообщили о двух случаях, когда якобы «зеленый луч» по вечерам освещал их корабли со стороны российской береговой охраны в Азовском море. Отмечается, что при этом ни техника, ни экипаж украинских кораблей не пострадали.

Белик уверен, что «зеленый луч» является обычным оптическим обманом. Кроме того, он заявил, что в этот раз на смену «танкам и войскам», которыми пугали всех на Украине, пришла очередная попытка Киева навести страх на простых украинцев «российской угрозой» в виде, так называемых, лучей. Стоит отметить, что киевские власти теперь уже решили сделать акцент на военных.

«Танки уже ждали — не пришли, войска — тоже не переходят границу, нужно искать ноу-хау — и зеленый луч, как говорится, самое то», — добавил депутат.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года, когда пограничники Украины задержали российское рыболовное судно «Норд». Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода. Кроме того, в августе 2018 года в херсонском порту задержали российский танкер «Механик Погодин», однако попытки добиться разрешения на выход из акватории не дают результата.

Вернуться назад