Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проплаченные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в Москве, выйдя на митинг

Депутат ГД Виталий Милонов выразил надежду, что незаконная акция на Тверской найдет объективную оценку у правоохранителей.
389 27 Июля 2019 20:01 Общество
Проплаченные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в Москве, выйдя на митинг
Проплаченные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в Москве, выйдя на митинг -Федор Ужов
Загрузка...

Проплаченные провокаторы, которые вышли на несогласованный митинг в центр Москвы, пытались дестабилизировать обстановку в столице, однако у них ничего не получилось, так как сотрудникам правоохранительных органов удалось обеспечить порядок и обезопасить горожан.

В субботу, 27 июля, так называемые «независимые» кандидаты в депутаты Мосгордумы провели несанкционированный митинг. До этого Мосгоризбирком отказался их регистрировать из-за наличия огромного количества брака в подписных листах. Помимо этого у многих из них в документах были обнаружены «мертвые души».

После отказа в регистрации соратники блогера Алексея Навального, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, начали оказывать давление на Мосгоризбирком, устраивая скандалы и призывая людей выходить на улицу. Причем они категорически игнорировали предупреждения правоохранителей и столичных властей об ответственности.

Проплаченные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в Москве, выйдя на митинг

Депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа, комментируя прошедший митинг, заявил, что подобные мероприятия опасны провокациями проплаченных персонажей, за которыми могут последовать нежелательные действия. При этом он напомнил, что беспорядки на несанционированных акциях и в РФ и за рубежом происходят по одному сценарию.

«Ни в коем случае нельзя поддаваться на действия провокаторов и провоцировать правоохранительные органы. Так как несанкционированные митинги по своей природе незаконны, то полиция должна защитить Москву от провокаторов и обеспечить порядок в столице», - сказал парламентарий в беседе с корреспондентом издания «Экономика Сегодня».

Депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов согласился со своим коллегой, подчеркнув, что незаконными акциями оппозиция расписывается в том, что законных оснований для их протеста нет.

«Оппозиция хочет взять в заложники стабильность и спокойствие в Москве, чтобы их пустили не мытьем, так катаньем на выборы в Мосгордуму», - высказался он.

Милонов также выразил надежду, что правоохранители дадут объективную оценку незаконной акции и привлекут нарушителей к ответственности.

Проплаченные провокаторы пытались дестабилизировать обстановку в Москве, выйдя на митинг

Известно, что митингующие на Тверской вели себя довольно-таки агрессивно. Активисты применяли слезоточивый газ и бросались взрывопакетами, тем самым создавая угрозу безопасности горожан. Именно поэтому сотрудники полиции были вынуждены задерживать нарушителей.

Стоит обратить внимание, что прокуратура и глава МВД России по Москве Олег Баранов неоднократно предупреждали организаторов и участников акции об ответственности, однако оппозиционеры именно этого и добивались.

Согласно данным МВД, в несанкционированном митинге приняли участие 3500 человек, из которых 700 журналистов и блогеров. При этом большинство из участников – это приезжие из других регионов.

Ровно неделю тому назад согласованный митинг по поводу выборов в Мосгордуму собрал практически в два с половиной раза больше человек. Отсюда можно сделать вывод, что сегодняшняя акция, направленная на дестабилизацию обстановки в Москве, полностью провалилась.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх