Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коалиция СА отразила атаку дрона хуситов

Войскам просаудовской коалиции удалось перехватить ударный беспилотник йеменских повстанцев.
1502 27 Июля 2019 21:03 Военные материалы
Коалиция СА отразила атаку дрона хуситов
Коалиция СА отразила атаку дрона хуситовflickr.com-Sallam
Загрузка...

Война в Йемене продолжается с 2014 года. Однако за прошедшее время коалиции, в которую входят хорошо вооруженные и оснащенные по последнему слову военной техники войска Саудовской Аравии (СА) и ОАЭ, так и не удалось сломить сопротивление йеменских партизан из военизированного формирования Хути. Однако за годы противостояния с сильным противником хуситы успели создать уже несколько видов собственного оружия, благодаря которому йеменцы теперь способны атаковать противника на его же территории.

Среди последних таких разработок хуситов стоит отметить их ударные беспилотники, при помощи которых те часто устраивают атаки дронов на военные объекты, расположенные даже на территории СА. При этом саудовцы зачастую успешно ликвидируют подобные угрозы, однако цена противодействия такому оружию повстанцев несравненно выше стоимости самих БПЛА.

Один из таких случаев, был описан в материале портала REGNUM, в котором со ссылкой на саудовскую газету Ash-Shark Al-Ausat рассказывается о том, что арабская коалиция перехватила очередной дрон хуситов, который «направлялся в сторону саудовского города Хамис Мушаит».

Ранее йеменские повстанцы успешно использовали свои боевые беспилотники для совершения нападения на высокопоставленных командиров коалиции СА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх