Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агрессивные оппозиционеры на митинге разозлили москвичей, считает Соловьев

По мнению журналиста, соратники блогера Алексея Навального на незаконных акциях отрабатывают деньги западных спонсоров.
770 28 Июля 2019 1:00 Общество
Агрессивные оппозиционеры на митинге разозлили москвичей, считает Соловьев
Агрессивные оппозиционеры на митинге разозлили москвичей, считает Соловьев
Загрузка...

Незаконный митинг в центре Москвы, который 27 июля был организован незарегистрированными на выборы в Мосгордуму кандидатами, разозлил жителей столицы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «Слово и Дело» выразил известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Журналист обратил внимание, что многие из участников акции приехали из других регионов. Помимо этого на мероприятии были замечены несовершеннолетние дети.

«Горожане очень четко и ясно пишут на разнообразных сайтах, что они думают о тех, из-за которых в центре города теперь не проехать и не пройти», - подчеркнул он.

По мнению Соловьева, митинг нельзя назвать мирным, так как агрессивные активисты намеренно провоцировали правоохранителей, бросая в них бутылки и взрывпакеты, а также распыляя газ. Таким образом, оппозиционеры в очередной раз продемонстрировали, что работают по одной и той же методичке, привлекая на публичные мероприятия приезжих и провокаторов.

«Для горожан эти непонятные орущие «мы здесь власть» вызывают только одно чувство - раздражение», - резюмировал телеведущий.

Агрессивные оппозиционеры на митинге разозлили москвичей, считает Соловьев

Экономист и политолог Александр Дудчак в свою очередь отметил, что для людей из «массовки» митинг – это отличная возможность безвозмездно съездить в Москву и заработать деньги. Именно поэтому неудивительно, что на Тверской было так много приезжих.

Известно, что Мосгоризбирком отказал так называемым «независимым» кандидатам в регистрации на выборы в МГД после того, как в их подписных листах были обнаружены поддельные подписи, «мертвые души» и различные ошибки в оформлении документов. Так, например соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь неправильно оформила декларацию на недвижимость за границей. Однако вместо того, чтобы разбираться в установленном законом порядке, «оппозиционеры» решили устроить незаконный митинг, игнорируя предупреждения властей об ответственности.

«Они же не собираются идти в суд, потому что понимают, что реально не собрали (подписи), откуда у них и мертвецы в подписных листах. Все они прекрасно понимают, поэтому они идут осознанно на конфликт», - объяснил Соловьев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх