Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Красном море обнаружен заминированный беспилотный катер хуситов

Силы Хути начинают использовать морские беспилотники для ликвидации господства противника в прибрежных водах Йемена.
1559 27 Июля 2019 21:54 Военные материалы
В Красном море обнаружен заминированный беспилотный катер хуситов
В Красном море обнаружен заминированный беспилотный катер хуситовyoutube.com-
Загрузка...

С течением времени война в Йемене начинает приобретать все более высокотехнологичный характер. Так, если ранее войска Саудовской Аравии (СА) планировали легко одолеть плохо вооруженных повстанцев военизированного формирования Хути, то затем сопротивление хуситов вынудило саудитов искать поддержку у других арабских стран, что в итоге привело к созданию просаудовской военной коалиции. Однако и это не помогло кардинальным образом повлиять ход войны. В итоге хуситы начали разрабатывать новые средства нападения. При этом йеменцы в последнее время делают упор на беспилотные летательные аппараты и баллистические ракеты, которые позволяют им наносить удары по территории СА.

Так, согласно сообщению «Российской газеты», в руководстве Хути начинают обращать пристальное внимание на освобождение прибрежных вод от кораблей ВМС стран просаудовской коалиции, которые стремятся блокировать морские поставки йеменцам, провоцируя развитие острого гуманитарного кризиса на подконтрольной повстанцам территориях. Источником отмечается, что в Красном море недавно был обнаружен заминированный беспилотный катер хуситов. При этом отмечается, что опасное судно создано из композитных материалов, имеет низкие обводы и длину менее шести метров, что делает его «малозаметным для радаров и вахтенных» противника, позволяет успешно его производить даже на небольших скрытых мастерских, а также успешно прятать среди обычных рыбацких лодок.

Ранее солдатам просаудовской коалиции удалось сбить ударный беспилотник йеменских повстанцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх