Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около полусотни провокаторов оказались прихвостнями Гудкова и его отца

Более 500 сотрудников ЧОПов Гудкова устроили беспорядки на незаконном митинге в центре российской столицы.
376 27 Июля 2019 22:52 Общество
Около полусотни провокаторов оказались прихвостнями Гудкова и его отца
Около полусотни провокаторов оказались прихвостнями Гудкова и его отцаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Оппозиционер Дмитрий Гудков совместно со своим отцом вывели на сегодняшний незаконный митинг сотрудников собственных частных структур – охранников и коллекторов. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь заявление источников, близких к окружению Гудкова.

Всего семейство Гудковых вывело на несогласованную с правительством Москвы акцию около 500 «титушек». По сообщению источников, в митинге принимали участие сотрудники ЧОПов - «Оскордъ-безопасность», «Гард-Р» и «Застава». Главной целью «охранников» была провокация сотрудников полиции и Росгвардии. Сторонники Гудкова бросали в полицию бутылки и камни, а также провоцировали «силовиков» на драку. Более того, подчиненные оппозиционного деятеля притащили с собой на митинг несколько взрывпакетов, из-за которых несколько граждан получили серьезные травмы. Представители Росгвардии уже начали проводить проверку по факту угрозы безопасности мирному населению российской столицы.

Сотрудники полиции противостояли провокаторам всеми доступными законными средствами. Однако массовых задержаний избежать так и не удалось. Многие участники незаконной акции угрожали безопасности простых жителей Москвы.

Ряд оппозиционных СМИ позиционирует митинг как «стихийный», однако черты хорошо организованного протеста прослеживаются четко. Множество участников незаконного мероприятия были вооружены электрошокерами и перцовыми баллончиками, а для противостояния правоохранителям образовывали «сцепки».

Не менее интересным остается и тот факт, что «инструкцию» для митингующих распространил штаб Навального. Начиналась методичка со слов «привет, боец». В ней описана простая манипулятивная техника убеждения «сочувствующих» и сторонников присоединиться к несанкционированным акциям. Навальнистам в течение всей минувшей недели предлагали убеждать своих знакомых прийти на незаконный митинг, а в случае их отказа – продолжать настаивать на своем. Такая схема зачастую распространена в сектах. Помимо того, прибегают к подобным технологиям и сетевые маркетологи, торгующие плохой косметикой и БАДами, а также основатели финансовых пирамид.

Интересно, что цели своего протеста оппозиция не скрывает, ведь в инструкции четко прописано, что они хотят контролировать московский городской бюджет — три триллиона рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх