Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Впервые в провинции Хайнань проводится фестиваль мультипликации

На фестивале будут представлены оригинальные рисунки к классическим мультфильмам Китая, США и Японии.
304 28 Июля 2019 3:48 Общество
Впервые в провинции Хайнань проводится фестиваль мультипликации
Впервые в провинции Хайнань проводится фестиваль мультипликацииФедеральное агентство новостей-Ангелина Кожинская
Загрузка...

Информационный портал «Наньхайван» сообщил о том, что музей китайской провинции Хайнань представил более четырехсот авторских рисунков к знаменитым анимационным фильмам на фестивале международного мультипликационного искусства «Наньмин» («Южное море»). Такая выставка пройдет на острове впервые и будет продолжаться до середины августа. 

Специалист по истории мультипликации и организатор мероприятия Ли Баочуань заметил, что на фестивале будет продемонстрировано большое количество произведений, которые раньше ни разу не выставлялись в стране. И такая крупномасштабная выставка, где можно будет увидеть оригиналы рисунков к мультфильмам проводится в Китае первый раз.

По словам организатора авторские работы, которые будут представлены на выставке, взяты из его личной коллекции. 30 рисунков, созданных известными мультипликаторами, Ли Баочуань на безвозмездной основе передал собранию музея.

Помимо этого, в экспозиции фестиваля находятся ориганалы рисунков созданных по знаменитым классическим мультфильмам Китая, США, Японии, которые вышли на большие экраны в течение последних 100 лет. На рисунках изображены персонажи диснея «Белоснежка и семь гномов» (1937), китайской ленты «Принцесса железный веер» (1941) и, появившиеся на свет в КНР в 1960-1980 годах, знаменитые китайские мультфильмы «Афанди», «Царь обезьян», «Две героические сестры из степей», «Три монаха», «Черный кот-полицейский», «Братья Калабаш».

Коллекционер рассказал, что многие из этих рисунков практически невозможно найти в КНР.  А авторы представленных на этой выставке работ никому не подражали и ни разу не повторялись в своих работах. Такой принцип у создателей национального мультипликационного искусства. 

Большая часть рисунков выполнена на целлулоиде. Это специальная прозрачная пленка для изображений мультипликационных персонажей. Самые старые из произведений относятся к началу двадцатого века. Уникальные работы вызвали интерес у жителей Китая, знатоков и любителей мультипликации, а так же привлекли внимание иностранных туристов, которые отдыхали на острове.
 

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх