Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данные об уничтожении украинских Ил-76 в Ливии появились в Сети

В настоящее время официальной информации о потере самолетов не предоставляется.
4317 28 Июля 2019 4:41 Военные материалы
Данные об уничтожении украинских Ил-76 в Ливии появились в Сети
Данные об уничтожении украинских Ил-76 в Ливии появились в СетиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пилот, гражданин Украины из Мелитополя, погиб на территории Ливии из-за нападения сил правительства национального единства на воздушную гавань Аль-Джуфра. Известно, что она находится под контролем Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Информацию об этом предоставили РИА Новости.

Видеозапись, на которой можно наблюдать ракетный удар, распространилась в интернете. Ее обнародовал пользователь @mmelumami в социальной сети Twitter. Исходя из данных авиационного ресурса avia.pro, в итоге были ликвидированы два украинских транспортных самолета Ил-76, принадлежащих авиакомпании Alfa Air. Однако в ЖЖ пользователя diana_mihailova заявлено, что владельцем летательных аппаратов является грузовая компания Киева Europa Air. Это связано с тем, что Государственная авиационная служба Украины с 26 июля неожиданно приказала приостановить действие сертификата на эксплуатацию данным перевозчиком. Ссылаясь на госреестр воздушных судов, можно понять, что в парке «Европа Эйр» находятся пять грузовых Ил-76Д, выпуск которых состоялся в 1990-1992 годах. Отметим, что нахождение украинских самолетов в Ливии доказывает то, что Киев поддерживает Переходный национальный совет (ПНС). В настоящее время официальной информации об уничтожении самолетов не предоставляется.

Стоит напомнить о том, что после свержения и убийства ливийского главы Муаммара Каддафи, произошедшего восемь лет назад, Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Теперь в стране действует двоевластие, согласно которому Восток принадлежит избранному народом парламенту, а Западом, столицей Триполи, заправляет сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия, лидером которого является Файез Саррадж. При этом власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх