Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержанный в КНР российский траулер был освобожден

Сам капитан, являющийся гражданином РФ, подтвердил факт захода в воды другой страны, по данным Пхеньяна.
170 28 Июля 2019 4:31 Общество
Задержанный в КНР российский траулер был освобожден
Задержанный в КНР российский траулер был освобожденoaoosk.ru-
Загрузка...

Посольство Российской Федерации в КНР сделало заявление о том, что задержанное 17 июля российское рыболовное судно «Сянхайлинь-8» было отпущено из-под задержания. Информацию об этом предоставили РИА Новости.

В дипмиссии обратили внимание на то, что довольно быстрое освобождение состоялось благодаря слаженной работе внешнеполитического ведомства.

Задержание сейнера из России произошло в ночь на 17 июля. Сделали это пограничники Северной Кореи, которые после направили судно в Вонсан. Известно, что на борту находились 17 человек, двое из них являются гражданами Южной Кореи.

Как сообщают власти КНДР, движущееся под южнокорейским флагом судно нарушило границу, зайдя на 30 километров в северокорейские территориальные воды. Сам капитан, являющийся гражданином РФ, подтвердил факт захода в воды другой страны, по данным Пхеньяна.

Компания, владеющая судном, отметила, что оно двигалось по своему стандартному направлению и не пресекало 12-мильную зону. Росрыболовство же назвало данное задержание неправомерным.  

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх