Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционная платформа» выдвинет своих кандидатов в мэры городов Украины

С таким заявлением выступил глава политсовета партии Виктор Медведчук.
592 28 Июля 2019 9:38 Политика
«Оппозиционная платформа» выдвинет своих кандидатов в мэры городов Украины
«Оппозиционная платформа» выдвинет своих кандидатов в мэры городов Украиныtwitter.com-medvedchukvv
Загрузка...

Кандидаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» намерены участвовать в выборах мэров Одессы, Харькова, Мариуполя и других городов. С таким заявлением выступил глава политсовета политической силы Виктор Медведчук.

Ранее представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» призвали градоначальников 11 городов Украины, которые ранее были кандидатами в депутаты на выборах в парламент от партии «Оппозиционный блок», досрочно сложить свои полномочия, потому что они «проиграли». В партии заявили, что мэры Одессы, Харькова, Мариуполя, Запорожья, Павлограда, Ужгорода, Теплодара, Токмака, Балаклеи, Краснограда и Рени вместо борьбы за честные голоса избирателей могли использовать служебные полномочия и незаконно использовать административный ресурс.

«Я вам хочу сказать, что «Оппозиционная платформа - За жизнь» однозначно будет выдвигать свои кандидатуры на должности мэра Одессы, Харькова, Запорожья, Мариуполя и многих других городов», — отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что пока не располагает информацией по поводу участия в выборах мэра Киева.

«А вот города юго-востока и те мэры, которые охарактеризовали себя незаконными методами и способами борьбы с «Оппозиционной платформой – За жизнь» во время парламентских выборов, мы считаем, что они заслуживают того, чтоб они вообще уже сегодня ушли в отставку. Но как минимум мы будем делать все, чтобы не допустить их продолжения власти на тех должностях, которые они сегодня, как выясняется, занимают по случайному недоразумению», — резюмировал политик.

Выборы в украинский парламент прошли на Украине 21 июля. Политическая сила главы государства Владимира Зеленского «Слуга народа» заручилась поддержкой 43,16% избирателей, на втором месте «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко с 13,05%. «Бронза» досталась партии бывшего премьера страны Юлии Тимошенко «Батькивщина» с 8,18%%. В пятерку также вошла партия бывшего украинского лидера Петра Порошенко и политсила музыканта Святослава Вакарчука.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх