Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты составили рейтинг претензий россиян к номерам в отелях

Персонал отелей всегда готов угодить туристам, но иногда возникают претензии. Специалисты туриндустрии рассказали об основных из них.
171 28 Июля 2019 10:34 Общество
Эксперты составили рейтинг претензий россиян к номерам в отелях
Эксперты составили рейтинг претензий россиян к номерам в отеляхpixabay.com-sasint
Загрузка...

Выезжая на отдых российские туристы четко представляют себе в каком отеле и каких номерах они будут проводить долгожданный отпуск. Этому способствуют фотографии гостиничных номеров на сайте отеля. Член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчан рассказал, что требования россиян  распространяются зачастую не только на зеркальное соответствие картинки номера на сайте и его реального состояния, но и на «меню подушек» для привычного отдыха. Но зачастую реальность выглядит не так красиво, как на фото в интернете.

«Трава может быть жухлой, цветы усохшими, а на потолке может красоваться трещина и вдобавок летает жирная муха – нюансы, которых не покажет ни одна фотография» - рассказал Мкртчан. - Есть претензии у туристов и к питанию, который иногда не понимает, что в мае арбузов не бывает, также как и клубники в октябре, так как это сезонные фрукты».

Бывают и нестандартные ситуации, например, туроператор запретил брать в автобусные туры по Италии маленьких детей до 2х лет, объяснив это тем, что малыши могут капризничать и плакать во время поездки. А в условиях ограниченного пространства это может мешать другим туристам слушать гида или просто отдыхать во время поездки. У оператора конечно же не было законного права на такой запрет, но вопрос удалось решить положительно: семье с ребенком предоставили в аренду автомобиль по очень льготным ценам, и они смогли самостоятельно проехать другие города страны на свой выбор. Попутчики и семейная пара остались довольны, поделился опытом собеседник.

Мелкие бытовые жалобы имеются всегда и возникают постоянно. Какие-то из них не представляют никаких проблем в их решении, но некоторые застают врасплох персонал отеля. Был случай, когда молодой мужчина посетовал на слишком маленькие размеры бассейна. Но турист оказался профессиональным пловцом и переплыть бассейн отеля в четыре гребка для такого профессионала оказалось недостаточным. А для маленького 3-летнего ребенка этот бассейн покажется большим озером. Все субъективно, поясняет Мкртчян.

Очень часто жалобы касаются подушек: они или слишком мягкие, или слишком жесткие, то широкие, то узкие. Но эту проблему многие отели давно решили, предоставив своим гостя право выбора по так называемому «меню подушек» - достаточно обратиться на рецепшн и там отдыхающему бесплатно подберут именно такую подушку, на которой привык спать человек.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх