Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за поражения Киева на Западе Украина может отказаться от ПАСЕ

Политик Борис Бабин указал на риски Украины потерять антироссийскую поддержку не только в ПАСЕ.
1411 28 Июля 2019 10:45 Политика
Из-за поражения Киева на Западе Украина может отказаться от ПАСЕ
Из-за поражения Киева на Западе Украина может отказаться от ПАСЕassembly.coe.int-
Загрузка...

Победоносное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до сих пор не дает покоя украинским политикам. Ярким примером подобного положения дел можно считать выступление Бориса Бабина, который в интервью «Апострофу» выразил серьезную обеспокоенность по поводу того, что политическое поражение Киева на Западе может не ограничиться победой РФ в ПАСЕ. Им было высказано мнение о том, что даже недавние антироссийские победы в ПА ОБСЕ в итоге могут обернуться очередным провалом Киева.

«Я бы не очень хвастался этой «великой победой» в ПА ОБСЕ», - заявил по этому поводу Бабин. При этом политик указал на то, что в свете недавнего триумфа России в ПАСЕ Украина может отказаться от активного участия в этой организации: «Любые советы этой Парламентской Ассамблеи, кроме тех, которые могут быть полезными в условиях войны - для нас уже не имеют никакого смысла».

Однако им указывается и на то, что в настоящий момент для украинской стороны данная международная площадка имеет значение для Киева лишь в вопросе формирования Конгресса региональных и местных властей СЕ, а также избрания судьи ЕСПЧ. «То есть, определенные кадровые вопросы - и все», - резюмировал оставшиеся интересы украинской стороны в деятельности, которая еще способна создать определенные неудобства в Ассамблеи для РФ.

Ранее международник Григорий Перепелица указал на опасность для Украины от возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх