Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Франции возникла угроза наводнения из-за сильных дождей

Предпоследний оранжевый уровень метеотревоги объявлен в нескольких районах республики.
315 28 Июля 2019 11:43 Общество
Во Франции возникла угроза наводнения из-за сильных дождей
Во Франции возникла угроза наводнения из-за сильных дождейpixabay.comPD-
Загрузка...

Во Франции в семи департаментах объявлен предпоследний оранжевый уровень метеотревоги, об этом сообщает национальная метеорологическая служба Meteo France, передает ТАСС.  По прогнозам синоптиков сильные дожди могут вызвать затопление основных магистралей и первых этажей домов.

Сложная ситуация возникла в юго-восточных департаментах Эн, Ду, Дром, Изер, Юра, Савойя и Верхняя Савойя. В течение ближайшей недели синоптики прогнозируют в этих районах ливни с сильными порывами ветра.

Примерное количество осадков по прогнозам специалистов ожидается от 30 до 50 мм осадков в некоторых департаментах, а в горной местности - 60-100 мм осадков. Власти призывают жителей этих районов воздержаться от поездок на личном транспорте, принять все необходимые меры безопасности, а также власти напоминают о необходимости отслеживать рекомендации местных властей и неукоснительно их соблюдать.

Ливневые дожди начались в пятницу вечером, сменив аномальную жару. В прошлый четверг зафиксирован один из самых жарких дней в истории метео-наблюдений в стране, сообщает Meteo France. Столбик термометра в этот день в столице Франции достиг отметки +42,6 градусов по Цельсию. Также высокая температура была зафиксирована в Лилле, Страсбурге, Амьене, Туре, Кане. Подобная аномальная жара была зафиксирована в Париже 28 июля 1947 года.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх