Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ разгромили колонну боевиков в Идлибе

Российские асы в Сирии начали уделять пристальное внимание на перемещение боевиков, лишая их новых подкреплений.
4454 28 Июля 2019 11:36 Военные материалы
ВКС РФ разгромили колонну боевиков в Идлибе
ВКС РФ разгромили колонну боевиков в Идлибеstat.mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Новые попытки боевиков взять реванш в противостоянии с Сирийской арабской армией (САА) на северо-западе страны приводят к резкой эскалации военных действий. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), для того, чтобы остановить подобные агрессивные намерения джихадистов мобилизации правительственных сил становится уже не достаточно. В итоге для стабилизации ситуации в дело вынуждены вмешиваться пилоты ВКС РФ.

По данным AMN, ВКС РФ на этот раз отметились у города Тафтаназ, который имеет стратегическое значение и расположен вблизи от города Идлиб. Российские асы совершили мощный авианалет, в результате которого была полностью разгромлена колонна боевиков из группировки «Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат Ан-Нусра»1. Также были нанесены удары по опорным пунктам исламистов, рассредоточенным вокруг военной базы джихадистов у данного населенного пункта.

Источником отмечается, что после проведения военной операции у Тафтаназа пилоты ВКС РФ переключили свое внимание на объекты боевиков в северо-западной части провинции Хама. Ранее сообщалось, что в последнее время военная авиация в Сирии уделяет пристальное внимание не только на передовые позиции незаконных вооруженных формирований, но и на их линии снабжения, находящихся в глубине зоны «Большого Идлиба».

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх