Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия «поставит крест» на планах Киева вернуться к «хорватскому сценарию»

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал стремление украинской стороны вернуться к реализации «хорватского сценария» в ЛДНР.
2696 28 Июля 2019 13:06 Политика
Россия «поставит крест» на планах Киева вернуться к «хорватскому сценарию»
Россия «поставит крест» на планах Киева вернуться к «хорватскому сценарию»Global Look Press- via www.imago-images.de
Загрузка...

Заявление украинского дипломата Александра Левченко о необходимости возвращений к рассмотрению возможности реализации на юго-востоке Украины «хорватского сценария», подразумевающего ввод вооруженных миротворцев вызвало живой интерес в СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Джаралла указал на то, с какой легкостью Россия может «поставить крест» на подобных планах Киева.

«Так называемым «хорватским сценарием» называют геноцид в отношении сербов, на который мировое сообщество просто закрыло глаза», - пояснил опасность украинского плана эксперт. При этом источником отмечается, что «Россия не поддержит идею Украины вернуться вновь к «хорватскому сценарию» в том или ином виде, и в случае чего наложит на него вето как постоянный член Совбеза ООН». В итоге таким простым способом российское руководство способно «поставить крест» на планах Киева использовать иностранные вооруженные контингенты для силового принуждения населения ЛДНР признать итоги украинского Майдана, что является прямым нарушением ранее достигнутых Минских договоренностей,  которые ранее были признаны единственным инструментом урегулирования украинского кризиса.

При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что подобные украинские планы реальную поддержку получают лишь со стороны США, которые ведут «военную подготовку баз на море, формируют кредитную линию для покупки катеров береговой охраны». Другие же страны Запада лишь высказывают поддержку, однако не готовы идти на эскалацию конфликта.

Ранее политик Борис Бабин указал на риски Украины потерять антироссийскую поддержку не только в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх