Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич обвинил ЕС в двуличии из-за сочувствия задержанным провокаторам в Москве

В Совете Федерации прокомментировали слова европейского дипломата Майи Косьянчич о задержанных нарушителях порядка во время митинга в Москве.
351 28 Июля 2019 13:26 Общество
Клинцевич обвинил ЕС в двуличии из-за сочувствия задержанным провокаторам в Москве
Клинцевич обвинил ЕС в двуличии из-за сочувствия задержанным провокаторам в Москве -Федор Ужов
Загрузка...

Задержания во время незаконного митинга в Москве 27 июля в Европе посчитали нарушением прав на свободу слова и собраний. Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. Она выразили надежду на то, что доставленные в отделы полиции представители так называемой «несистемной» оппозиции и работники СМИ будут защищены, информирует Nation News,

Косьянчич также призвала Россию проявить уважение к международным обязательствам при проведении местных выборов осенью текущего года.

Глава Института политических исследований, политолог и публицист Сергей Марков считает, что организаторы вчерашней акции в Москве предприняли попытку раскрутить сценарий Майдана по технологиям цветных революций. В беседе с Nation News он провел параллель между оппозиционной акцией и протестами «желтых жилетов», о которых в ЕС почему-то предпочли умолчать. Однако во время подобного рода мероприятий в Европе правоохранители действовали куда более жестко – использовали слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями, а людей задерживали тысячами. В Москве в минувшую субботу правоохранители задержали 1074 человека.

«Они хотят повторения украинских событий в России. В Евросоюзе выпустили наглые, противозаконные и антидемократические ремарки. С их точки зрения незаконный митинг это хорошо, а законное обеспечение правопорядка это плохо. Просто потому что они против демократии, законной власти и за государственный переворот», — отметил политолог.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, в Европе сегодня не обращают должного внимания на митинги во Франции именно потому, что Париж – «свой», а Москва – «дикари».

«Они считают, что это свои, и свои делают все правильно, даже если руку сломали или голову проломили, то это в рамках закона. А мы для них дикари, мы все делаем неправильно, и все что у нас происходит, это неправильно. И чем у нас хуже, тем им лучше. Я не понимаю этой логики», — заявил российский сенатор.

Несогласованная с московским правительством акция оппозиции состоялась в минувшую субботу, 27 июля. Все началось с собрания людей у стен столичной мэрии на Тверской улице. Затем митингующие разделились на несколько групп и просто бродили по улицам города. Организаторами мероприятия выступили несколько бывших кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых ранее не зарегистрировали на выборах. Причиной отказа комиссии стало недопустимое количество недействительных «автографов» в подписных листах протеже скандального блогера Алексея Навального.

Во время митинга его участники всячески провоцировали полицию и пытались заставить правоохранителей воспользоваться силовыми методами, распыляя слезоточивый газ, используя взрывпакеты. Провокаторы пытались прорвать оцепление и даже закидывали стражей порядка большими кусками асфальта. Полиция задерживала всех, кто пытался нарушить закон и общественный порядок. Стоит отметить, что митинг был взят под личный контроль главы столичного ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Примечательно, что оппозиции мероприятие в целом было не нужно. Либералы просто отрабатывали деньги, выделенные западными лоббистами для продвижения антироссийских интересов. Все было затеяно для того, чтобы по окончанию акции иноСМИ пестрили заголовками, обвиняющими полицию в беспричинных арестах и излишней жестокости.

Клинцевич обвинил ЕС в двуличии из-за сочувствия задержанным провокаторам в Москве

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх