Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В обвинениях британского Ofcom в отношении RT обнаружено слабое место

Эксперт Тимур Шафир оценил ситуацию с обвинениями Ofcom в отношении RT и указал на пути противодействия антироссийской агрессии.
1051 28 Июля 2019 13:28 Политика
В обвинениях британского Ofcom в отношении RT обнаружено слабое место
В обвинениях британского Ofcom в отношении RT обнаружено слабое местоGlobal Look Press-Jaap Arriens
Загрузка...

Назначенный британским медиарегулятором Ofcom еще до оглашения итогового решения суда штраф телеканалу RT, составивший 200 000 фунтов, стал подтверждением целенаправленной «охоты» руководства Великобритании на российское СМИ. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал член исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир.

Подобное абсурдное положение дел в отношении российского телеканала эксперт описал словами из басни Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». При этом им было отмечено, что само упоминание о принадлежности к России в некоторых странах Запада сейчас может такое же воздействие, как «красная тряпка на быка».

«Это уже не первый случай, это сложившаяся практика отношения к нашим СМИ… И наши коллеги с RT находятся в роли людей, на которых целенаправленно ведется «охота», - прокомментировал ситуацию Шафир. Однако эксперт отметил, что в своем стремлении добить российские СМИ британский Ofcom «вошел в противоречие с нормами британского же права ‒ вынес свое решение, не дожидаясь вынесения решения суда». Фактически медиарегулятор нарушил решение Высокого суда Англии и Уэльса, который разрешил россиянам оспорить предъявляемые к ним претензии. В этой ситуации эксперт увидел серьезную слабость антироссийской позиции: «Это их слабая точка, и в эту точку, на мой взгляд, как раз и надо бить, указывая им на их собственные нарушения».

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала доклад немецкой контрразведки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх