Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боярский обвинил прозападные СМИ в нарушении принципов журналистики на митингах в Москве

В Госдуме заявили о необъективности оппозиционных ресурсов при освещении митинга в Москве.
876 28 Июля 2019 13:57 Политика
Боярский обвинил прозападные СМИ в нарушении принципов журналистики на митингах в Москве
Боярский обвинил прозападные СМИ в нарушении принципов журналистики на митингах в МосквеФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Главные принципы журналистики пострадали при освещении незаконных акций в Москве, однако преувеличивать возможности оппозиции в части мобилизации СМИ не стоит, заявил депутат Госдумы VII созыва Сергей Боярский.

В субботу, 27 июля, в Москве прошли незаконные митинги, организованные ставленниками и протеже скандального блогера Алексея Навального, которые активно призывали общественность через социальные сети к участию в несанкционированных акциях, устроению беспорядков и провокаций.

В период проведения провокационных шествий в соцсетях, Telegram-каналах, отдельных СМИ стали появляться короткие видеоролики, на которых запечатлены вырванные из контекста общих событий моменты с применением силы полицией по отношению к отдельным митингующим. Такая информационная повестка создает весьма благоприятную почву для оппозиции, так как дает возможность и далее продавливать тему «беспредела на выборах», ассоциируя ее с «жестокостью силовиков».

Вместе с тем появление полноформатных роликов, запечатленных в рамках незаконных акций, на которых можно было увидеть, как митингующие откровенно провоцируют полицию и Росгвардию, было сведено к минимуму, что указывает на факт присутствия на митингах исключительно ангажированных, «рукопожатных» СМИ, приглашенных либералами для создания благоприятной для них информационной среды.

Боярский обвинил прозападные СМИ в нарушении принципов журналистики на митингах в Москве

«Я бы не преувеличивал возможности оппозиции в части мобилизации средств массовой информации, но предвзятость, конечно, существует. Скажем так, основное правило журналистики — объективность и беспристрастная подача материала — как правило, страдает.

Слава богу, что обошлось без жертв. Отвратительные кадры провокации сотрудников полиции. Куда уж мягче и взвешеннее, чем подходят наши правоохранительные органы к такого рода провокациям, еще поискать придется. Вы прекрасно знаете, как к таким провокациям и поступкам относятся в той же Европе или Америке, поэтому хочется поаплодировать выдержке наших офицеров, поблагодарить их за службу, за то, что они, несмотря ни на что сохраняют спокойствие и порядок в нашей стране», — заявил наш собеседник.

Боярский обвинил прозападные СМИ в нарушении принципов журналистики на митингах в Москве

Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы устроили накануне в центре Москвы очередную несанкционированную акцию. Организаторами выступили члены ОПГ Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Примечательно, что у всех троих в подписных листах было обнаружено большое количество поддельных подписей. По этой причине Мосгоризбирком отказал им в регистрации в качестве кандидатов на выборах. После этого оппозиционеры организовали ряд незаконных мероприятий, на которые призывали выходить горожан и устраивать беспорядки, что чревато задержаниями.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, ключевыми проблемами подписной кампании стали массовые фальсификации, «рисовка» и использование автографов мертвых москвичей рядом кандидатов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, Соболь стала одним из фигурантов данного производства. Она проигнорировала вызов на допрос в столичное управление СК, но посетила заседание Мосгоризбиркома, чтобы в очередной раз путем шантажа попытаться добиться своей регистрации.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх