Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Электроника РФ, заменяющая западные аналоги, получит преимущество

Правительство РФ готовится предоставить отечественному бизнесу дополнительные преференции для конкуренции с Западом.
4540 28 Июля 2019 14:22 Экономика
Электроника РФ, заменяющая западные аналоги, получит преимущество
Электроника РФ, заменяющая западные аналоги, получит преимуществоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Процесс импортозамещения в России по отдельным отраслям промышленности в настоящий момент достигает весьма серьезных показателей. Так, сельхозпроизводители РФ уже успели обеспечить продуктовую безопасность страны и начинают все более активно выходить со своими товарами на международные рынки. Однако другая ситуация наблюдается в высокотехнологичной области, где производители российского радиоэлектронного оборудования хотя и достигли определенных успехов, однако требуют дополнительной поддержки для ускорения темпов развития своего бизнеса, что сейчас и собираются обеспечить в правительстве РФ.

Так, согласно сообщению, размещенному на сайте Минпромторга РФ, в правительстве было утверждено постановление этого ведомства, которое «создаст условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ производителей российской радиоэлектронной продукции». В частности, стало известно, что в обозримом будущем будет произведено обновление «реестра российской радиоэлектронной продукции».

При этом данный документ устанавливает ограничение на допуск товаров иностранного производства на участие в закупках импортной радиоэлектронной продукции. «Фактически, закупки будут регулироваться двумя способами: утверждается правило «третий лишний» (ФЗ-44) или увеличиваются преференции с текущих 15 до 30 процентов (ФЗ-223)», - прокомментировал нововведения глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. При этом им было указано на то, что утвержденный документ вступает в действие с 1 сентября, а уже с 1 января 2020 года должна быть доступна электронная версия реестра российской радиоэлектронной продукции, что «даст возможность интегрировать его с Единой Информационной Системой в сфере закупок». В итоге можно наблюдать, как производители российской электроники, благодаря такому решению правительства РФ получают новое преимущество для увеличения темпов своего развития.

Ранее стало известно о создании в России первой в стране малошумной аэроакустической трубы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх