Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОПГ Навального строит из себя «жертву» перед Европой на незаконных митингах в Москве

Российский сенатор назвал цель оппозиционеров, затягивающих людей на митинги.
366 28 Июля 2019 15:06 Общество
ОПГ Навального строит из себя «жертву» перед Европой на незаконных митингах в Москве
ОПГ Навального строит из себя «жертву» перед Европой на незаконных митингах в Москве -Федор Ужов
Загрузка...

Накануне, 27 июля, в Москве состоялся несанкционированный митинг либеральной общественности, организаторами которого стали бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые не были допущены до участия в выборах в связи с наличием огромного числа нарушений. В частности, в их подписных листах были найдены фальшивые подписи.

Агрессия участников незаконного митинга в результате привела к задержаниям. Согласно официальным данным МВД, правоохранителями, обеспечивающими порядок на улице, были задержаны 1074 человека. Всего несогласованную акцию посетили около 3,5 тыс. человек. Власти ЕС отреагировали на ситуацию, в частности, представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косянчич осудила действия полиции. Она назвала действия сотрудников МВД «нарушением права на свободу слова и собраний», а также «непропорциональным использованием силы».

Вероятнее всего на позицию Европы повлиял тот факт, что происходящее на митингах было представлено западной публике с однобокой позиции. Например, акцию активно освещали журналисты прозападных и «либеральных» СМИ — «МБХ-Медиа», «Дождь» и «Русская служба BBC». Им интересна собственная антироссийская повестка. Известно, что в случае с первым указанным изданием, его сотрудников сопровождала юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. На опубликованных кадрах видно, как «голодающая юрист», изображая «бессилие», скандирует в адрес полицейских «Позор», но на мгновение замолкает, когда телефон журналиста падает на землю. После того, как корреспондент снова берет телефон в руку, она облегченно говорит: «живем» и продолжает свой цирк.

ОПГ Навального строит из себя «жертву» перед Европой на незаконных митингах в Москве

Митингующие активно провоцировали полицейских, заранее обеспечив новостные ленты постами о митинге, в связи с чем скандальное шествие выглядело как очередная либеральная провокация. Именно таким способом оппозиция привлекает внимание Запада и в очередной раз строит из себя «жертву кровавого режима». Многие участники акции пришли на нее с перцовыми баллончиками, электрошокерами в руках, а соратники скандально известного Дмитрия Гудкова принесли с собой взрывпакеты. Несколько человек получили серьезные травмы.

В интервью iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков выразил уверенность, что новый несанкционированный митинг в Москве — способ отработать средства западных спонсоров, которые все также пытаются финансировать протестные настроения в РФ.

«Что касается действий митингующих — это отработка денег. Митинги и подобные незаконные мероприятия — это всегда отработка денег. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой свободы слова. Они дестабилизируют ситуацию во многих странах мира. Оппозиционеры же с одной стороны отрабатывали деньги, с другой стороны снова деньги хотят иметь. Будут получать деньги, говоря, что им надо защищаться», — рассказал он.

Сенатор отметил, что российским властям нужно отслеживать и перекрывать каналы финансирования организаторам подобных мероприятий, в которых участвуют люди, не осознающие, против чего идет протест. Находя отклики среди людей, либералы подставляют их, ведь те несут реальную ответственность за свои действия.

«Нам нужно отслеживать источники поступления незаконные, направленные против нашей страны. Когда не будет денег и товара лицом, тогда и посмотрим, какие митинги будут организованы. Берут ведь людей заблудших, молодежь. Есть и молодежь, которая сама не знает, чем недовольна. Им просто нравится участие в таких митингах. С одной стороны это весело, с другой — для них это самореализация», — добавил Цеков.

Любовь Соболь для фальсификации избирательных документов позволила себе использовать даже данные умерших людей, но ей было отказано в регистрации не столько по этой причине. Уровень брака в ее подписных листах превысил допустимую норму в 10%, и составил около 15% бракованных подписей. Отказ, согласно, законодательству РФ очень возмутил Соболь, и она решила объявить голодовку. В подписных листах Любови Соболь также нашли десятки «мертвых душ». Множество «призрачных» сторонников кандидата были обнаружены в подписях экс-кандидата в МГД.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх