Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционеры наплевали на москвичей, имущество которых пострадало на незаконных митингах

Жители и гости Москвы из-за беспорядков лишились выходного, но их мнение не волнует организаторов митинга.
379 28 Июля 2019 15:44 Общество
Оппозиционеры наплевали на москвичей, имущество которых пострадало на незаконных митингах
Оппозиционеры наплевали на москвичей, имущество которых пострадало на незаконных митингах -Федор Ужов
Загрузка...

Накануне в центре Москвы прошел организованный оппозицией незаконный митинг, превративший субботний день для жителей столицы и ее гостей в хаос. В итоге выходной день для горожан оказался испорчен, а рестораны были вынуждены понести убытки из-за закрытия на время шествия митингующих, сообщает Nation News.

Политический аналитик Руслан Осташко, главный редактор интернет-издания Politrussia, отметил, что организаторам акции, как и ее участникам, плевать на москвичей. Им все равно, что из-за них горожане вместе с семьями не смогли нормально отдохнуть. Все равно, что из-за их действий было затруднено движение транспорта.

«Почему они не едут в регионы, да потому что там нет такого количества СМИ, а им нужна картинка. И им плевать на Мосгордуму, им нужны хайп и картинка. Политика должна быть конструктивной, но этим товарищам важно просто собрать недовольных, они не хотят ничего признавать.

Понятно, что владельцам магазинам и рестораторам тоже никто ничего не восстановит, хоть они потеряли на этом деньги, им (организаторам митинга. — Прим. редакции) важна только их личная коммерческая выгода. Когда наши оппозиционеры считали чужие средства, при этом они провозглашают право частной собственности. Их волнует только личное право частной собственности и личные доходы», — пояснил собеседник агентства.

За организацией митинга в Москве ответственны экс-кандидаты в депутаты в Московскую городскую думу. Они не были допущены к выборам из-за откровенно наглых нарушений в подписных листах — в них было обнаружено огромное количество поддельных подписей, а часть из них и вовсе принадлежала мертвым людям.

Несмотря на попытки митингующих спровоцировать полицию на силовые столкновения, бросавших в полицию бутылки и камни, обстановка в городе не превратилась в массовые беспорядки — ситуацию под свой личный контроль взял глава столичного ГУ МВД Олег Баранов.

Любов Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх