Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призыв Волкера к РФ не сможет навязать Москве волю США, заявил Светов

Политолог Юрий Светов оценил влияние деятельности Курта Волкера на развитие российско-украинских отношений.
2135 28 Июля 2019 15:07 Политика
Призыв Волкера к РФ не сможет навязать Москве волю США, заявил Светов
Призыв Волкера к РФ не сможет навязать Москве волю США, заявил Световflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, в котором им было указано на то, что Россия не демонстрирует готовность отпустить украинских моряков, задержанных в ходе пресечения украинской провокации у Керченского пролива, вызвала ответную реакцию в РФ. Так, в интервью RT политолог Юрий Светов указал на то, что российская сторона не собирается оставлять без ответа преступления украинских моряков, которых американский политик призывает освободить «без каких-либо условий».

По его мнению, высокопоставленный американец не сможет навязать Москве волю США, несмотря на любые его слова: «Что бы там Волкер ни говорил — позиция Россия определенна. Пусть Волкер говорит свои слова, а мы должны делать, чтобы исполнялся закон». При этом эксперт указал на правомочность российской реакции на провокационное поведение украинских нарушителей.

Резюмируя ситуацию, Светов указал на то, что деятельность Волкера заключается в том, чтобы «постоянно транслировать претензии Украины к России и выступать ее глашатаем» и таким образом придать им больше веса на мировой политической арене. Однако, несмотря на это, эксперт отметил твердость позиции РФ по факту нарушения границы моряками ВМСУ и резюмировал: «Было нарушение закона, было задержание, люди предстанут перед судом — они должны отвечать».

Ранее парламентарий Франц Клинцевич указал на возможность жесткого сценария развития событий при повторном прорыве кораблей ВМСУ через Керченский пролив.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх