Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 600 задержанных участников незаконного митинга не являются москвичами — МВД

Среди задержанных участников несанкционированной акции в Москве оказалось немало приезжих.
454 28 Июля 2019 15:26 Политика
Более 600 задержанных участников незаконного митинга не являются москвичами — МВД
Более 600 задержанных участников незаконного митинга не являются москвичами — МВД -Герман Парло
Загрузка...

Более 600 человек, задержанных на незаконном митинге в Москве 27 июля, не являются жителями российской столицы. Об этом свидетельствует сообщение столичного главка МВД.

Митинг в центре Москвы был организован экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, решившие пойти на подделку подписей в свою поддержку. Тем не менее, их масштабные фальсификации были обнаружены, а несостоявшиеся кандидаты отстранены от выборов. Не обошлась акция и без провокаций: митингующие провоцировали полицию на применение силы, бросали в полицейских бутылки и камни, распыляли содержимое баллончиков. Кроме того, в отношении сотрудников правоохранительных органов применили взрывпакеты.

Фактически, так называемая оппозиция, объявившая о несогласованной акции, толкнула граждан на грубое нарушение законов России, призывая прийти на митинг. Заявку на его проведение, естественно, никто и не собирался отправлять в администрацию города.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх