Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог советует идти к врачу родителям, избивающим своих детей так же, как Соболь

Специалист объяснила, что насилие со стороны взрослых может безвозвратно деформировать психику ребенка.
462 28 Июля 2019 16:01 Общество
Психолог советует идти к врачу родителям, избивающим своих детей так же, как Соболь
Психолог советует идти к врачу родителям, избивающим своих детей так же, как СобольPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, ранее не допущенная до выборов в Мосгордуму, не сумела совладать с нестабильным состоянием и выплеснула всю злобу на пятилетнюю дочь по завершению несогласованных митингов на Тверской улице и Трубной площади в Москве 27 июля. Из квартиры «политика» вечером того же дня доносились крики, детский плач и звуки ударов, информирует Nation News.

И это не удивительно, так как последние недели в жизни Соболь выдались стрессовыми. Сначала признание подписей в ее поддержку недействительными из-за превышения допустимого уровня брака, затем голодовка, провал акций, а также отказ комиссии МГИК удовлетворить жалобу «навальнистки» на решение окружного избиркома. Не сумев признать поражение, Соболь в очередной раз начала истерить. Теперь это произошло в здании Мосгоризбиркома, где девушка оккупировала местный туалет. Как итог – пришлось вызвать полицию и задержать скандалистку.

По приходу домой у Соболь случился нервный срыв. Не исключено, что Любовь решила «побаловать» себя алкоголем, после чего ей под горячую руку попала ее маленькая дочь.

«Скандал вышел особенно громким, так как Любовь была на взводе после неудачных митингов в городе. До прихода домой она еще и выпила. В целом, нервозность понятна – в нее вложили большие деньги, сделали ставку и рассчитывали на успех. Однако кампания в МГД проиграна и теперь Соболь предстоит платить по счетам. Дочка просто попала под горячую руку»,  — отметил источник Nation News.

В беседе с «НьюИнформом» руководитель клуба детской психологии «Сердечко», детский психолог Светлана Клюваева объяснила, что физическое насилие со стороны родителей деформирует психику ребенка. По мнению специалиста, при невозможности совладать с собой взрослым людям необходимо показаться врачу.

«Жестокое отношение физическая агрессия, эмоциональная агрессия — конечно, это влияет на ребенка. Если он живет в постоянной угрозе собственной целостности, то не сможет вырасти психически здоровым человеком, потому что всю свою энергию он будет тратить на то, чтобы избежать этого или хоть как-то спасти себя. Психика будет испытывать некоторые деформации, и все зависит от того, какая степень влияния на ребенка происходит. Что делать родителям? Родителям, конечно, нужно следить за собой, отслеживать свои реакции, обращаться за помощью к специалистам, если они понимают, что не могут с собой совладать. Им необходимо понимать степень ответственности за то, что ребенку постоянно прилетает по попе. Все это оказывает существенный ущерб его психике. Действительно, физическое и моральное насилие со стороны родителей наносит значительный ущерб психике ребенка», — заявила Клюваева.

Стоит отметить, что ребенок Соболь не в первый раз оказывается в роли «козла отпущения». Ранее соседи девушки рассказывали про аналогичные случаи, когда неадекватная мать нападала на своего ребенка. Кроме того, профессиональная деятельность «юриста» ФБК и ее бесконечное желание быть в центре несогласованных акций может поставить под угрозу ее родительские права. Практика показывает, что составление более пяти протоколов об административных правонарушениях за три месяца в отношении одного из родителей является законным основанием для постановки ребенка на учет в ПНД МВД как члена неблагополучной семьи.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх