Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиционных провокаторов необходимо привлекать к жесткой ответственности — депутат

Попытки провокаций, подобных той, что была предпринята накануне в Москве, необходимо пресекать.
864 28 Июля 2019 16:07 Политика
Оппозиционных провокаторов необходимо привлекать к жесткой ответственности — депутат
Оппозиционных провокаторов необходимо привлекать к жесткой ответственности — депутатФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несогласованный митинг 27 июля в Москве, организованный оппозицией, является тщательно спланированной от начал и до конца провокацией, на акцию массово свозили участников из разных регионов на выделенные из-за рубежа средства, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров. Об этом сообщает iReactor.

Накануне экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые не смогли пройти регистрационный этап из-за большого числа брака в их подписных листах, массовых фальсификаций и использования автографов мертвых москвичей, провели незаконную акцию в центре российской столицы. Соратники скандального блогера Алексея Навального в лице «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, Ивана Жданова, Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и других активно призывали в соцсетях граждан приходить на мероприятие и устраивать беспорядки.

С самого начала митингующие демонстрировали агрессивный настрой, многие взяли с собой перцовые баллончики и шокеры. В связи с этим правоохранители оцепили центр города, чтобы обезопасить горожан от толпы протестантов. На присутствие полицейских участники акции реагировали неадекватно: многие не ограничились простыми оскорблениями в адрес стражей правопорядка и не стеснялись нападать на людей в форме, а также метать в их сторону куски асфальта.

Оппозиционных провокаторов необходимо привлекать к жесткой ответственности — депутат

По словам Федорова, следует обратить внимание на информацию МВД, что две трети участников и задержанных являются не только иногородними, но и вообще подданными других государств.

«Мы же понимаем, что люди специально приезжали в Москву участвовать в беспорядках, поскольку рассчитывали, что их не смогут поймать через систему видеорегистрации. Перемещение тысяч людей стоит больших денег. Очевидно, что имеется зарубежная организация. Деятельность ее направлена против РФ и народа. Она за большие деньги наняла людей, готовых нарушать закон», — отметил депутат.

Вместе с тем парламентарий считает необходимым, чтобы полиция жестко пресекала попытки провокаций, подобных той, что произошла накануне. В противном случае возможны куда более страшные последствия, так как оппозиция готова пожертвовать кем угодно ради своей выгоды.

Отметим, оппозиционеры за время проведения подписной кампании успели стать участниками сразу нескольких громких историй. В конце июня в Пресненском районе Москвы был вскрыт подпольный штаб по подделке подписей в поддержку Любови Соболь. Далее на аналогичных нарушениях попались Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх