Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал ФСБ высоко оценил работу полиции во время беспорядков на незаконной акции в Москве

Юрий Сапунов считает, что полиция показала свой профессионализм во время разгона беспорядков на незаконной акции в Москве.
307 28 Июля 2019 17:31 Общество
Генерал ФСБ высоко оценил работу полиции во время беспорядков на незаконной акции в Москве
Генерал ФСБ высоко оценил работу полиции во время беспорядков на незаконной акции в МосквеПресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области-Управление Росгвардии по Мурманской области
Загрузка...

Участниками незаконного мероприятия, которое прошло в минувшую субботу в российской столице, стали 3,5 тысячи человек. Провокаторы попытались организовать массовые беспорядки и «натравить» полицейских на толпу, однако правоохранители осуществляли безопасность граждан строго в соответствии с законом. Бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов заявил, что работу полиции в этой ситуации можно оценить «на пять с плюсом».

В итоге устроить хаос в центре российской столицы представителям так называемой «несистемной оппозиции» не удалось, даже, несмотря на распыленный ими слезоточивый газ. Кроме того, они бросались различными предметами в силовиков, пытались прорвать ограждения и применяли взрыпакеты, однако правоохранители на провокации не велись. Наиболее ярые нарушители порядка были задержаны в соответствии с законами России.

По данным МВД, поддержать митинг вышли всего 3,5 тысячи человек, порядка 700 из которых были блогерами и журналистами, которые заранее сообщили о планах посетить незаконное мероприятие. Через некоторое время главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что около двух тысяч участников митинга были приезжими из других регионов России и не имеют никакого отношения к Москве.

По мнению генерал-майора ФСБ Юрия Сапунова, полиция вовремя пресекла противоправные действия собравшихся и не допустила их дальнейшего развития. Это является показателем профессионализма, говорящем о том, что москвичей есть, кому защитить.

«В основе любых действий полиции и граждан России лежит закон и ведомственные инструкции. Я считаю, что вчерашние действия полиции и других правоохранителей – на пять с плюсом», — подчеркнул спикер.

Известно, что координировал действия правоохранителей во время митинга глава регионального МВД Олег Баранов, который заявил, что для наведения порядка в российской столице будут приняты все необходимые меры. Ситуацию он взял под свой личный контроль.

Сапунов считает, что полиция должна приложить все усилия, чтобы найти провокаторов, явившихся на акцию. Что касается законодательства, то его необходимо ужесточить, чтобы не допустить подобных случаев.

«Правоохранители действовали в соответствии со всеми законодательными нормами, все правильно, четко, чтобы не последовало жертв, чего добивались участники несогласованного митинга, старались всяческими силами», — резюмировал Сапунов.

Генерал-майор ФСБ считает, что молодежь необходимо воспитывать усиленно, уделяя этому направлению огромное количество времени сил. В завершении он призвал младшие поколения не забывать о конституционных нормах.

Мероприятие «оппозиционеры» связали с отрицательным решением Мосгоризбиркома в отношении некоторых кандидатов в депутаты столичного парламента. Примечательно, что юристу так называемого ФБК Любови Соболь, сторонникам блогера Навального Илье Яшину, Ивану Жданову и т.д. все равно, что у избиркома была весомая причина для такого вердикта. Речь идет о подделке подписей, использовании автографов «мертвых душ» и подкупе избирателей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх