Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичное МВД готово пресечь попытки либералов повторить незаконный митинг в Москве

Силовые структуры вновь обеспечат безопасность горожан в случае провокаций либералов.
310 28 Июля 2019 17:43 Общество
Столичное МВД готово пресечь попытки либералов повторить незаконный митинг в Москве
Столичное МВД готово пресечь попытки либералов повторить незаконный митинг в Москве -Федор Ужов
Загрузка...

Автозаки и усиленный наряд полиции стоит на Арбате, чтобы вовремя пресечь все новые провокации либеральной общественности, накануне подбивавшей людей выйти на очередную незаконную акцию. Как утверждают в социальных сетях, в указанное место направилась небольшая группа людей.

Вчера оппозиционеры вытащили москвичей на незаконный митинг в центре города, не беря во внимание предупреждение властей об опасности такой акции и намерении использовать специальные средства против угрожающих общественной безопасности провокаторов. Группа людей несколько часов бродила по улицам города и устраивала беспорядки, провоцируя полицейских на подавление агрессии участников митинга. Как утверждают в МВД, задержаны были более тысячи человек, причем 600 из них, не жители Москвы, а гости из дальних регионов.

В числе организаторов оказались несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Им отказали в регистрации из-за фальсификации подписных листов. Все, за исключением Гудкова (задержан сегодня), были задержаны вчера. Отдельные представители либеральной общественности снова выгоняют людей на улицу, но на этот раз на Арбат. Несистемной оппозиции нужны такие меры для того, чтобы надавить на Мосгоризбирком и попасть в избирательные списки в обход установленных правил, посвященным подписям.

Напомним, что незаконный митинг в центре Москвы состоял из множества провокаций: люди кидали в полицейских бутылки и камни. Правоохранители успешно пресекли противоправные действия. Как рассказал глава регионального МВД Олег баранов, для безопасности гостей и жителей Москвы были приняты все нужные меры.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх