Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы вышли на несанкционированную акцию в Москве, цинично прикрываясь детьми

На несанкционированном митинге в Москве митингующие прикрывались «живым» щитом, используя детей и инвалидов.
748 28 Июля 2019 19:01 Политика
Либералы вышли на несанкционированную акцию в Москве, цинично прикрываясь детьми
Либералы вышли на несанкционированную акцию в Москве, цинично прикрываясь детьми -Федор Ужов
Загрузка...

В Москве в субботу, 27 июля прошел несанкционированный митинг, в результате разгона, по данным МВД, было задержано 1074 человека. Либералы, действуя по калькам западных сценариев подобных акций, устраивали провокации, на которые не способны даже их западные «коллеги». Зная, что такие мероприятия представляют угрозу для жизни митингующих, они пришли не одни, а привели детей и даже инвалидов-колясочников.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать ситуацию публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана. Собеседник издания сравнил либералов с террористами:

«Как известно, террористы всегда прикрываются живым щитом. А разница между террористом и либералом лишь в том, что террорист говорит: «Уступи, или я буду стрелять», а либерал говорит: «Уступи, или террорист будет стрелять».

Вассерман оценил действия полиции и Росгвардии на несогласованном митинге как достойные. Полиция должна действовать в рамках закона, и она это продемонстрировала. Ни дети, ни инвалиды не пострадали. Что касается тех, кто подбил их прийти на митинг, Вассерман предлагает действовать в отношении них жестким наказанием в рамках действующего законодательства.

Оппозиция и ее сторонники несогласованного митинга шествовали в направлении столичной мэрии на улице Тверской. Но правоохранители их оттеснили. В результате незаконная акция закончилась на Трубной площади, едва начавшись.

Организаторами несанкционированного митинга были несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы. Их кандидатуры Избирком не допустил к выборам. Основанием недопуска послужило большое количество выявленного брака в подписных листах. Также были выявлены случаи использования «мертвых душ» – в подписных листах стояли росписи давно умерших людей.  

Митингующие применяли взрывпакеты, камни, бутылки и другие подручные средства, всячески провоцируя Росгвардию и полицию. Несмотря на это, представители правоохранительных органов действовали корректно, в рамках закона. Глава регионального ГУ МВД по Москве Олег Баранов лично отвечал за безопасность жителей столицы. Он обратился к гражданам с просьбой сообщать обо всех возможных случаях опасности у здания мэрии.

Ранее «НьюИнформ» рассказал о том, что депутат предложил привлекать к жесткой ответственности оппозиционных провокаторов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх