Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рар рассказал о реальном отношение простых немцев и элиты Германии к РФ

Политолог Александр Рар указал на полярно противоположное отношение к РФ со стороны руководства Германии и ее граждан.
663 28 Июля 2019 19:06 Политика
Рар рассказал о реальном отношение простых немцев и элиты Германии к РФ
Рар рассказал о реальном отношение простых немцев и элиты Германии к РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Подавляющее большинство простых немцев относится положительно к улучшению отношений с Россией, однако руководство Германии имеет диаметрально противоположные взгляды по этому поводу. Подобное мнение в интервью НСН высказал немецкий политолог Александр Рар. Комментируя данные соцопроса, опубликованного в газете Der Tagesspiegel, согласно которым, за укрепление отношений с РФ выступает 72% населения восточной Германии и 54% - западной, эксперт указал на соответствие этих цифр реальному положению дел в стране. «Данные опроса абсолютно объективны. Никто их никогда не скрывал. В других изданиях они тоже публикуются», - пояснил ситуацию политолог.

Рар также обратил внимание, что, несмотря на это, представители политической элиты Германии занимают противоположную точку зрения и готовы к конфронтации с РФ ради «демократии и защиты прав Украины». Однако им было отмечено, что и на политическом Олимпе ФРГ начинают появляться силы, который положительно относятся к России: «Есть партии, левые и правые оппозиционеры, такие как, например, «Альтернатива для Германии - у них тоже пророссийская позиция». Резюмируя положение дел в стране, эксперт подчеркнул, что в последнее время желание простых немцев восстановить отношения с РФ приводит к тому, что оппозиция за счет готовности идти на сближение с российской стороной получает все большую поддержку населения на выборах.

Ранее немецкое издание указало на мотивы стремления граждан Германии получить постоянный вид на жительство в РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх