Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков заявил, что Иран призвали не прекращать обязательства в рамках СВПД

Тегеран намеревается в сентябре выполнить третий этап сокращения своих обязательств в рамках соглашения.
575 28 Июля 2019 19:23 Политика
Рябков заявил, что Иран призвали не прекращать обязательства в рамках СВПД
Рябков заявил, что Иран призвали не прекращать обязательства в рамках СВПДwikipedia.org-The Official CTBTO Photostream CC BY 2.0
Загрузка...

Стороны, принявшие участие во встрече совместной комиссии в Вене, призвали Иран отказаться от реализации третьего этапа прекращения ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), который намечен на 4-5 сентября, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат отметил, что в начале сентября Тегеран собирается реализовать еще один, третий по счету, шаг в рамках принятой линии «меньшее за меньшее». Действия иранской стороны направлены на сокращение выполнения собственных обязательств в рамках СВПД.

Рябков заявил, что участники встречи призвали Иран воздержаться от этих действий, так как наибольшее число мер по демонтажу обязательств, в том числе тех, что были приняты добровольно, повышает шансы на новое обострение ситуации.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в настоящий момент отсутствует конкретика относительно сроков проведения министерской встречи пятерки и Ирана в рамках урегулирования ситуации вокруг СВПД.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх