Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роухани заявил, что Джонсон может помочь наладить отношения Ирана и Британии

Президент Ирана надеется на дальнейшее углубление отношений в период пребывания Джонсона в Тегеране.
460 28 Июля 2019 19:45 Политика
Роухани заявил, что Джонсон может помочь наладить отношения Ирана и Британии
Роухани заявил, что Джонсон может помочь наладить отношения Ирана и Британииrouhani.ir-Personal website
Загрузка...

Вовлеченность нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в ситуацию, сложившуюся между Тегераном и Лондоном, поможет устранить препятствия в отношениях двух стран, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Согласно обращению, опубликованному на сайте президента ИРИ, Роухани поздравил Джонсона с избранием в качестве премьер-министра, а также возложил надежды на результативность визита британского чиновника в Тегеран.

«… И мы станем свидетелями дальнейшего углубления многосторонних отношений во время вашего пребывания в должности премьер-министра», — заявил Роухани.

В прошлую среду Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании, в то время как его предшественница — Тереза Мэй — подала в отставку, так как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон в свою очередь заявил, что при любом развитии ситуации выведет страну из состава Евросоюза 31 октября, но создаст «новое партнерство» с ЕС.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх