Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ призвали Норвегию разрешить поисковые работы на месте гибели Героя СССР

Глава СПЧ РФ призвал посла Норвегии оказать содействие в проведении работ на месте гибели летчика Евгения Францева.
717 28 Июля 2019 20:33 Общество
В РФ призвали Норвегию разрешить поисковые работы на месте гибели Героя СССР
В РФ призвали Норвегию разрешить поисковые работы на месте гибели Героя СССРvk.com-группа Мурманск
Загрузка...

В Совете по правам человека при президенте РФ проявили пристальное внимание к вопросу возможности проведения работ на месте гибели Героя СССР летчика Евгения Францева. Подтверждение тому можно найти на сайте СПЧ, где рассказывается о призыве главы организации Михаила Федотова к послу Норвегии в России оказать содействие в получении разрешения на поднятие обломков самолета, а также останков героического советского летчика  и еще трех членов его экипажа.

Источником отмечается, что долгое время о судьбе Францева было неизвестно. Ситуацию осложняло то обстоятельство, что во время Великой Отечественной войны он был сбит над территорией Норвегии. Позднее при содействии военного атташе при посольстве РФ в Норвегии Карпушкина, а также норвежского исследователя Тора Эдгара Улсена появилась информация о том, что место гибели советского летчика располагается в окрестностях фьорда Тана.

Ранее в районе затонувшей подводной лодки у берегов Норвегии было обнаружено превышение уровня допустимой нормы радиации в сто раз.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх