Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инициатива США по Ормузскому проливу в Вене не обсуждалась, заявил Рябков

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков рассказал подробности о заседании совместной комиссии по иранской ядерной программе в Вене.
1008 28 Июля 2019 20:53 Политика
Инициатива США по Ормузскому проливу в Вене не обсуждалась, заявил Рябков
Инициатива США по Ормузскому проливу в Вене не обсуждалась, заявил РябковФБА Экономика сегодня -Анатолий Харламов
Загрузка...

На фоне готовности Тегерана идти на контакт с представителями других стран для достижения снижения напряженности обстановки в регионе Персидского залива, США продолжают способствовать эскалации ситуации. Так, после череды провокаций и сомнительных чрезвычайных происшествий в акватории Ормузского пролива американцы проявили инициативу по созданию коалиции для сопровождения судов в этом районе мирового океана. Однако сейчас можно наблюдать, что их планы не вызывают интереса у большинства стран, которые продолжают искать мирные пути урегулирования ситуации у границ с Ираном.

Подтверждением тому может служить заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, который, согласно сообщению «Интерфакса», рассказал о том, что в рамках проведения заседания совместной комиссии по иранской ядерной программе в Вене ее участники даже не обсуждали американские инициативы, ведущие к лишь увеличению опасности возникновения вооруженных конфликтов в Персидском заливе.

«Применительно к Ормузскому проливу и всяким инициативам под лозунгом повышения безопасности судоходства дискуссии не было», - прокомментировал ситуацию российский дипломат.

Ранее Тегеран высказал намерение уже в сентябре выполнить третий этап сокращения своих обязательств в рамках достигнутого соглашения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх