Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глобальное потепление может привести к вымиранию животных

Исследователи рассказали, что птицы не успевают адаптироваться к новому климату.
682 28 Июля 2019 23:00 Наука
Глобальное потепление может привести к вымиранию животных
Глобальное потепление может привести к вымиранию животныхpixabay.com-
Загрузка...
 
Группа ученых провела исследование и узнала, что глобальное потепление может привести к массовому вымиранию животных. Специалисты рассмотрели 13 видов и обнаружили, что 9 из них вскоре могут быть на грани вымирания.
 
Доктор Александр Куртиоль из Института исследований зоопарка и дикой природы им. Лейбница сказал, что данные виды способны привыкнуть к изменению климата, но они не способны адаптироваться достаточно быстро.
 
Специалисты проанализировали более 10 000 научных исследований. Они обнаружили, что только 58 из них содержат достаточно информации, которая может быть полезна. Ученые рассказали, что они рассматривали в основном птиц, так как сведения о других животных были довольно скудными. Результаты показали, что повышение температуры в регионах с умеренным климатом повлияло на животных.
 
Исследователи объяснили, что животные реагируют на изменение температуры. Например, это может повлиять на то, когда они будут впадать в спячку, мигрировать или размножаться. Размер и масса тела тоже зависит от климата Земли.
 
Специалисты обеспокоены, так как уже около одного миллиона видов животных оказались на грани вымирания. Также, добавили они, нужно как можно скорее принять все необходимые меры для предотвращения данной проблемы.
 
Исследование опубликовано в журналах Independent и Nature Communications.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх