Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран планирует новые шаги по сворачиванию ядерной сделки, заявил Рябков

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков после встречи с политдиректорами по иранской ядерной сделке.
1521 29 Июля 2019 0:23 Военные материалы
Иран планирует новые шаги по сворачиванию ядерной сделки, заявил Рябков
Иран планирует новые шаги по сворачиванию ядерной сделки, заявил Рябковwikipedia.org-The Official CTBTO Photostream CC BY 2.0
Загрузка...

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что все стороны Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе призвали Иран воздержаться от новых шагов по ее сворачиванию 4-5 сентября. Об этом передает TACC.

«Дальше мы оказываемся в начале сентября, где контрольной датой будет 4-5 число. В привязке к этой дате Иран в рамках принятой линии «меньшее за меньшее» собирается осуществить так называемый третий шаг по сокращению объема выполнения собственных обязательств», - сказал дипломат.

По его словам в ходе совместной комиссии по ядерной сделке с Ираном участники призвали иранцев воздержаться. Рябков считает, что переговоры по сохранению иранской ядерной сделки идут в правильном направлении. Кроме этого он отметил, что Ирану необходимо обеспечить предусмотренные сделкой экономические возможности, которые были потеряны в результате санкций США.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх