Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач-психотерапевт призвал девушек не подражать худобе Анны Шишковой

В большинстве случаев здоровые девушки в погоне за идеалом губят свое здоровье.
1052 29 Июля 2019 6:13 Общество
Врач-психотерапевт призвал девушек не подражать худобе Анны Шишковой
Врач-психотерапевт призвал девушек не подражать худобе Анны ШишковойФедеральное агентство новостей-instagram.commissalena.92
Загрузка...

Врач-психотерапевт Андрей Бобровский считает, что поклонницам модели Алены Шишковой не следует подражать ее фигуре. В противном случае девушкам может грозить такое заболевание, как нервная анорексия. Об этом сообщает ФАН с отсылкой на его интервью журналистам «Пятого канала».

Как считают психологи, именно распространение изображений таких неестественно худых моделей создает у девушек нездоровое стремление подражать им. Он отметил, что для Шишковой такая масса тела может быть нормой. Как известно, многие фанатки в погоне за идеалом изводят себя голодом. Он привел в пример историю об очень худой супермодели Твигги из Великобритании. 

«Девушки, страдающие анорексией, имеют, как правило, заниженную самооценку и депрессивное, субдепрессивное состояние», — рассказал Бобровский.

Он считает, что в большинстве случае известные личности демонстрируют тело, недоступное для половины их аудитории. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх