Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лечащий врач Навального попыталась выдать аллергию за тяжелое отравление

Вопреки утверждениям об отравлении Навального, у блогера диагностировали обычную «крапивницу».
537 29 Июля 2019 10:09 Политика
Лечащий врач Навального попыталась выдать аллергию за тяжелое отравление
Лечащий врач Навального попыталась выдать аллергию за тяжелое отравлениеvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Медики диагностировали у скандального блогера Алексея Навального, госпитализированного из спецприемника в больницу, аллергическую реакцию, более известную как «крапивница». Абсурдная версия об отравлении не подтвердилась.

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека «крапивницы», — отметил Эльдар Казахмедов, врач терапевтического отделения.

Медик уточнил, что Навального также осмотрела и проконсультировала главный иммунолог-аллерголог российской столицы, которая также подтвердила диагноз: «контактный дерматит в области лица и ангиоттек параорбитальной области».

Известно, что в данный момент состояние блогера характеризуются как удовлетворительное с положительной динамикой.

Несмотря на официальные заключения специалистов, лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявила, что никакой аллергии у ее пациента нет. Более того, репутация у такого «медика» явно подпорченная, поэтому остается под сомнением ее компетентность, а, соответственно, и выводы. Васильева пытается выдать обычную «крапивницу» за отравление только потому, что на фоне несогласованных акций в Москве люди, разочарованные и потерявшие интерес к такого рода событиям, резко забыли о Навальном — он выпал из медиаповестки.

Дмитрий Ромашов, дежурный врач 64-й больницы, куда госпитализировали блогера с подозрением на острую аллергическую реакцию, в беседе с Федеральным агентством новостей не подтвердил версию об отравлении и рассказал о самочувствии блогера.

По словам медика, состояние Навального нормализовалось и его жизни сегодня ничего не угрожает.

Напомним, 28 июля блогера доставили из спецприемника, где он находился за призыв к москвичам выйти 27 июля на незаконный митинг, в больницу после жалоб на резкое ухудшение самочувствия. Навального разместили в терапевтическом отделении. Медики сначала подозревали у блогера как острую аллергическую реакцию на неизвестный раздражитель, так и отравление. Однако позже вторая версия, которая оказалась абсурдом, не подтвердилась.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх