Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мировой авторынок сократился почти на 7% за первое полугодие

Количество продаж автомобилей падает по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
1985 29 Июля 2019 11:22 Экономика
Мировой авторынок сократился почти на 7% за первое полугодие
Мировой авторынок сократился почти на 7% за первое полугодиеФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Эксперты выявили падение мировых показателей продаж автомобилей. В июне сумма реализованных на рынке легких коммерческих и легковых авто составила примерно 7,8 млн рублей.

Известно, что этот показатель на 6,4% ниже данных аналогичного периода годовалой давности. Информацию об этом подтвердили сотрудники агентства «Автостат».

За первые шесть месяцев этого года продажи новых машин в мире составили 45 млн 159 тыс. единиц, что на 6,6% меньше показателей за первое полугодие 2018 года. Лидером по продажам авто является Китай, однако в сравнении с прошлым годом здесь отмечено падение продаж на 12,4%.

Второе место по объему проданных автомобилей досталось авторынку стран Западной Европы. За шесть месяцев 2019 года на нем реализовали примерно 8,7 млн авто (показатель снизился на 2,9% в сравнении с 2018 годом).

В «Автостате» отметили, что снижение продаж произошло и в странах Восточной Европы. Напомним, что на российском автомобильном рынке в период с января по июня 2019 года произошло сокращение на 2,4%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх