Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московский омбудсмен рассказала об отсутствии жалоб на действия полиции 27 июля

Татьяна Потяева заявила, что обратилась с соответствующими запросами в Следком и прокуратуру.
523 29 Июля 2019 11:24 Общество
Московский омбудсмен рассказала об отсутствии жалоб на действия полиции 27 июля
Московский омбудсмен рассказала об отсутствии жалоб на действия полиции 27 июля -Федор Ужов
Загрузка...

Жалобы на противоправные задержания во время несанкционированного митинга в центре российской столицы в субботу не поступали в адрес уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой. Однако она уточнила, что направила соответствующие запросы в Следственный комитет и прокуратуру.

«Жалоб в наш адрес не поступало. Если будут обращения, то мы обязательно их рассмотрим по всем позициям. Так же мы отправляем обращения в прокуратуру и Следственный комитет», — цитирует РИА Новости Потяева.

В минувшую субботу в самом центре Москвы прошла незаконная акция. Организаторами мероприятия выступили несколько бывших кандидатов в депутаты Московской городской думы, не допущенные до выборов из-за превышения числа недействительных подписей, собранных в их поддержку, и поддельных «автографов».

Стоит отметить, что участники митинга всячески провоцировали правоохранителей, которые обеспечивали общественный порядок во время проведения мероприятия, бросали в них куски асфальта, бутылки и другие предметы. По данным пресс-службы столичного главка полиции, за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. Полиция действовала строго в соответствии с российским законодательством.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх