Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Секретарь СНБО готов обсудить с Зеленским любые изменения в кабмине

Один из возможных кандидатов на пост премьер-министра страны заявил, что правительство должно стать более компактным.
304 29 Июля 2019 12:01 Политика
Секретарь СНБО готов обсудить с Зеленским любые изменения в кабмине
Секретарь СНБО готов обсудить с Зеленским любые изменения в кабминеminfin.gov.ua-Пресс-служба Министерства финансов Украины
Загрузка...

Один из возможных, по мнению СМИ, кандидатов на должность премьер-министра Украины Александр Данилюк заявил о готовности обсудить с президентом любые назначения. Он подчеркнул, что сегодня появилась необходимость уменьшить в кабмине общее число ведомств.

Ранее сообщалось, что в список возможных кандидатов на пост главы украинского правительства вошли топ-менеджеры «Нафтогаза» Андрей Колобев и Юрий Витренко, а также секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.

«Чтобы этот орган (СНБО – прим.ред.) стал сильным и мощным институтом, который предлагает и принимает решения по самым сложным вопросам, которые стоят перед страной... это то, что мне поручил президент... Если он увидит меня на какой-то другой должности, это может быть что угодно, то это его решение», — прокомментировал Данилюк возможное назначение на пост премьера Украины.

Политик считает, что правительство необходимо сделать более компактным, а для этого нужно уменьшить количество министерств, объединив их по блокам. Данилюк также заявил о необходимости максимально делегировать полномочия главам ведомств, так как «должна быть персональная ответственность за ту сферу, за которую отвечает конкретный министр».

Говоря об обороне, он отметил, что данное ведомство должно иметь качественную систему управления.

«Многое из того, что должны были бы сделать, не было сделано, и это надо внедрить. Прежде всего для того, чтобы наша армия была действительно сильнее. То есть должна быть качественная система управления. У нас даже на этом уровне есть определенные проблемы. А базовые вещи, которые должны быть в каждой развитой стране, у нас не реализованы. Я считаю, что министерство обороны должно заниматься исключительно формированием политики», — заявил Данилюк.

В завершении секретарь СНБО заявил, что для эффективного продолжения оборонной реформы к настоящему моменту был создан специальный координационный центр. Однако вопрос о кандидатах на пост главы министерства обороны до сих пор остается открытым.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх