Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла обратится в ООН по факту нарушений США воздушного пространства страны

Действия американской стороны могут быть расценены республикой как серьезная угроза извне.
313 29 Июля 2019 12:23 Политика
Венесуэла обратится в ООН по факту нарушений США воздушного пространства страны
Венесуэла обратится в ООН по факту нарушений США воздушного пространства страныwikipedia.org-Luigino BracciCC BY 2.0
Загрузка...

Власти Венесуэлы сформируют обращение в ООН в связи с неоднократными нарушениями Соединенными Штатами воздушного пространства, подконтрольного Каракасу, заявил глава республиканского МИД Хорхе Арреаса.

По информации официального Каракаса, Вашингтон нарушал воздушное пространство страны несколько раз за последние две недели. При этом в оборонном ведомстве Венесуэлы подчеркнули, что подобные действия американской стороны могут рассматриваться как серьезная угроза извне.

Арреаса отметил, что администрация президента США Дональда Трампа не отрицает факта нарушения венесуэльского воздушного пространства, что, по его словам, не оставляет сомнений в «плохих намерениях» Вашингтона. В связи с этим Каракас намеревается обратиться в ООН.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо  объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх