Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Старая Европа совершила стратегическую ошибку в отношениях с Прибалтикой

Эксперт Владимир Симиндей оценил реакцию Запада на развитие процесса героизации пособников нацистов в странах Прибалтики.
2318 29 Июля 2019 13:06 Политика
Старая Европа совершила стратегическую ошибку в отношениях с Прибалтикой
Старая Европа совершила стратегическую ошибку в отношениях с ПрибалтикойГеоргий Шепелев-из архивов Георгия Шепелева
Загрузка...

Мероприятия по чествованию легионеров 20-й гренадерской дивизии ваффен-СС, прошедшие в эстонской Синимяэ при участии местных военных и представителей власти, спровоцировали острую реакцию в российских СМИ. Так, в интервью RT руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей указал на то, что политики Запада сейчас позволяют прибалтам слишком много свободы в их антироссийской деятельности. В итоге их работа по перекраиванию истории и искоренению советского наследия сейчас приобретает опасные формы.

Комментируя героизацию в Прибалтике пособников нацистов при одновременном развитии кампании по ущемлению прав русскоязычного населения, эксперт указал на поспешность стран Запада в вопросе интеграции прибалтийских государств. При этом им было отмечено, что «за происходящую в Прибалтике героизацию нацистов часть ответственности несут страны Западной Европы, допустившие принятие Литвы, Латвии и Эстонии в состав НАТО и Евросоюза в 2004 году». Этот шаг в итоге дал прибалтийским русофобам определенную защиту и спровоцировал бурное развитие ксенофобии в их государствах.

«Во многом это результат стратегической ошибки старой Европы, когда в 1990-е и 2000-е годы она пустилась в безудержные расширения до проведения грамотной и всесторонней институциональной реформы», - указал на корни проблемы Симиндей. Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что причина стратегической ошибки старой Европы заключается в том, что государства Прибалтики «не по всем критериям соответствовали ценностям и представлениям», которые были выработаны после войны во Франции и Германии.

Ранее бывший надзиратель нацистского лагеря смерти Яков Палий скончался в Германии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх