Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевой тандем ВКС РФ и артиллерии САА остановил боевиков «Большого Идлиба»

Российские асы помогли бойцам САА сдержать напор боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии.
2167 29 Июля 2019 13:53 Военные материалы
Боевой тандем ВКС РФ и артиллерии САА остановил боевиков «Большого Идлиба»
Боевой тандем ВКС РФ и артиллерии САА остановил боевиков «Большого Идлиба»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Недавнее обострение противостояния бойцов Сирийской арабской армии (САА) с боевиками незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба» вынудило вмешаться в ситуацию ВКС РФ. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, российские асы смогли внести неоценимый вклад в сдерживание широкомасштабного наступления исламистов на позиции сирийской армии.

По данным источника, ключом к недавнему успеху Дамаска на северо-западе страны стал боевой тандем ВКС РФ и артиллерии САА, который не только остановил боевиков «Большого Идлиба», но и позволил сирийским солдатам на отдельных участках фронта взять инициативу в свои руки. Так, пока российские асы успешно боролись в окрестностях Тафтаназа с переброской джихадистами подкрепления, сирийская артиллерия организовала масштабный обстрел передовых позиций исламистов на юге провинции Идлиб. Примечательно, что в этом же районе «Большого Идлиба», по сообщению издания, проводили воздушные атаки и российские летчики, помогая корректировать огонь САА и уничтожать  хорошо укрепленные и замаскированные цели джихадистов.

В ответ на столь мощное противостояние САА в Идлибе боевики решились на ракетный обстрел военной базы сил Асада в окрестностях поселения Тель-Сальба. Однако контрудары сирийской армии по джихадистам у поселений Тель-Малах, Аль-Джуббейн и Хасрайя заставили агрессоров отказаться от продолжения боевых действий.

Ранее стало известно о том, что боевики приготовили для большого конвоя САА в Идлибе крупные неприятности.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх