Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны обстоятельства гибели пилота Ил-76 Украины в Ливии

По информации avia.pro, инцидент произошел 26 июля во время боя за аэропорт Аль-Джуфра.
1691 29 Июля 2019 13:50 Военные материалы
Стали известны обстоятельства гибели пилота Ил-76 Украины в Ливии
Стали известны обстоятельства гибели пилота Ил-76 Украины в Ливииabakanair.ru-Пресс-служба авиакомпании Абакан Эйр
Загрузка...

Пилот одного из Ил-76 Украины, которые были уничтожены в Ливии, перед гибелью предпринял попытку сохранить бортовые документы, сообщает издание «Страна.ua». Кроме того, агентство информирует, что летчиком-контрактником являлся военный пенсионер и самый опытный специалист из состава 25-й бригады транспортной авиации, он также был заместителем командира соединения, передает Nation News.

Ранее «Зеркало недели» сообщило, что два Ил-76 якобы зафрахтовали частной украинской компанией, а целью их полета стала «доставка оружия из ОАЭ». При этом avia.pro утверждает, что уничтоженные самолеты принадлежали авиакомпании Alfa Air, однако, по мнению пользователя LiveJournal diana_mihailova, речь идет о воздушных судах, которые находились в распоряжении грузового авиаперевозчика Europa Air из Киева. Также известно, что действие сертификата эксплуатанта данной компании приостановили.

До этого сообщалось, что военно-транспортные самолеты Ил-76 уничтожили в Ливии. Портал avia.pro утверждает, что события произошли 26 июля во время боя за аэропорт Аль-Джуфра между силами ПНС и солдатами Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

При этом транспортная авиация также становится участником конфликта в случае доставки оружия или боеприпасов.

Известные обстоятельства позволяют предположить, что имеет место опосредованное участие Украины в ливийской войне. ПНС также находит поддержку и в Евросоюзе: это делается, чтобы оказать влияние на функционеров этой несамостоятельной структуры. Однако Запад почему-то вовсе не озабочен вовлеченностью Украины в события в Ливии, к которой Киев не имеет никакого отношения, а вот «российский след» пытается отыскать буквально везде. 

В качестве примера можно привести ситуацию с журналистским вбросом о событиях в Венесуэле. Ангажированные прозападные СМИ не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх