Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Васильева запустила «утку» об отравлении Навального ради своей политической карьеры

Личный врач скандального блогера Навального без осмотра пациента смогла поставить ему абсурдный «диагноз».
612 29 Июля 2019 14:40 Общество
Врач Васильева запустила «утку» об отравлении Навального ради своей политической карьеры
Врач Васильева запустила «утку» об отравлении Навального ради своей политической карьерыФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

После того, как скандальный блогер Алексей Навальный попал в больницу, Сеть заполонили слухи о том, что его якобы отравили неизвестным химическим веществом. Автором такой «новости» стала врач-офтальмолог и глава так называемого «Альянса врачей» Анастасия Васильева. Стоит отметить, что именно она лечила Навального в 2017 году после попадания зеленки в его глаз, сообщает Nation News.

Примечательно, что Васильева поставила такой «диагноз» своему пациенту даже не осмотрев его. Вывод офтальмолога оперативно подхватили многие оппозиционные и западные СМИ. Через некоторое время сотрудники медицинского учреждения опровергли такую информацию, а позже согласилось допустить к нему лечащих врачей со стороны.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Источник фото: Pr Scr ФАН

Но Васильева сдаваться не собирается и делает все для раскрутки версии об «отравлении», провоцируя людей устраивать акции возле учреждения, которые явно помешают нормальной работе врачей и навредят другим пациентам и их близким.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Источник фото: Pr Scr ФАН

Медик с политическими амбициями

Офтальмолог поделилась, что ее знакомство с Навальным произошло благодаря делу о сокращении медиков в московском НИИ глазных болезней. Тогда под сокращение попала ее мать, хирург-офтальмолог, и якобы после этого Навальный объявил о намерении представлять интересы врачей и добиваться их восстановления на работе. Позже медик решила, что ее призвание не лечить людей, а бороться за права врачей и пациентов. В результате появился так называемый «Альянс врачей».

В течение прошлого года на канале Навального в YouTube то и дело появлялись ролики в стиле «Ревизорро», в которых женщина со светлыми волосами рассказывала, как «на самом деле» обстоят дела в некоторых бюджетных учреждениях. Говорилось о мизерной зарплате, о том, что пациентов и их близких заставляют работать на две ставки, а несогласных мучают проверками и так далее. Стоит отметить, что во время визитов Васильевой и компании в медучреждения работников провоцировали на локальные забастовки.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Источник фото: Pr Scr ФАН

Через некоторое время в регионах начали появляться представительства «Альянса врачей», который налево и направо кричал о своих успехах. Однако в руководстве такой организации находились не самоотверженные и честные медики, страдающие от неправомерности чиновников, а персонажи со скандальной известностью.

Показателем стала резонансная история, связанная с увольнением в Серове старшей медсестры через якобы подбрасывание ей в шкафчик «запрещенной марганцовки». Ее также широко растиражировали СМИ, но позже выяснилось, что медсестру Парвин Салаеву не то, что никогда не собирались увольнять, ее даже стараются лишний раз «не трогать» из-за излишней активности, которой она «достала» весь коллектив учреждения, начиная с главного врача.

Дворец рядом с Ширвиндтом и отпуск за 3 миллиона

Васильева, заявляя о себе как о борце за права, почему-то не считает нужным рассказать, как брала взятки от пациентов НИИ глазных болезней. В таком свете история с увольнением ее матери выглядит совершенно иначе: да, хирург офтальмолог является редкой и высокооплачиваемой специальностью, поэтому нелогично увольнять ее. По всей видимости, профессор могла попасться на получении «благодарности» от пациента за проведенную операцию мимо кассы госучреждения.

Васильева лжет об "отравлении" Навального ради будущей политической карьеры

Источник фото: Pr Scr ФАН

После ухода с занимаемой должности Васильева удивительным образом смогла увеличить свой доход. В материале URA.RU говорилось, что защитница врачей, для которых когда-то 120 тысяч рублей в качестве гонорара были баснословной суммой, имеет в собственности коттедж в элитном подмосковном поселке «НИЛ», где также проживает Александр Ширвиндт и другие творческие знаменитости. Несколькими месяцами ранее она искала себе домработницу с заработной платой 35 тысяч рублей в месяц. Неплохо для безработного медика с учетом того, что каждый отпуск за рубежом обходится Васильевой в три миллиона рублей.

Навальный не скрывает, что доверяет личному офтальмологу – она вместе с ним ездила в отпуск в солнечную Испанию. Когда он почувствовал себя нехорошо в ИВС, то попросил незамедлительно пустить к себе любимого медика, которому официально разрешил сообщать СМИ о своем состоянии. Несмотря на то, что Васильева прикрывается клятвой Гиппократа и интересами блогера, ее действия больше похоже на самопиар и попытки продвинуться по политической карьере.

Новый вброс об «отравлении» направлен на все то же – сделать из Навального «жертву режима», так как они понимают, что поражение в политической борьбе неизбежно. Тем более на фоне проигрыша протеже блогера Любови Соболь в предвыборной гонке. Теперь на сцене появилась другая «блондинка Навального» - симпатичная и обеспеченная Анастасия Васильева. Быть может она подвинет Соболь и займет место по правую руку от скандального блогера.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх