Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сеуле заявили, что Вашингтон не расценивает Южную Корею как развивающуюся страну

Президент США Дональд Трамп ранее предложил реформировать Всемирную торговую организацию.
2462 29 Июля 2019 14:09 Экономика
В Сеуле заявили, что Вашингтон не расценивает Южную Корею как развивающуюся страну
В Сеуле заявили, что Вашингтон не расценивает Южную Корею как развивающуюся странуGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Предложение США о проведении реформы Всемирной торговой организации (ВТО) в части статуса развивающихся стран пока не повлияло на Сеул, Вашингтон давно не относит Южную Корею к таким экономикам, завил представитель МИД РК.

«Мы посмотрим, какие меры могут быть приняты, но, согласно законодательству США, они давно не относятся к Корее как к развивающейся стране», — подчеркнул он.

Вместе с тем в корейском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в настоящий момент Сеул не видит, чтобы меморандум имел какое-то немедленное влияние, однако Южная Корея намерена внимательно отслеживать ситуацию и проводить консультации с американскими властями в рамках этого вопроса.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился, чтобы торговое представительство изучило возможность реформирования ВТО по причине несоответствия статуса некоторых стран, обозначенных в качестве развивающихся. В частности, меморандум американского главы гласит: «Когда самые богатые экономики претендуют на статус развивающихся стран, они наносят ущерб не только другим развитым странам, но и экономикам, которые действительно требуют особого и дифференцированного режима».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх