Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за противостояния с РФ бизнес Латвии довели до «самоликвидации»

Антироссийские меры Риги приводят к существенному увеличению проблем латвийского бизнеса.
4474 29 Июля 2019 15:10 Экономика
Из-за противостояния с РФ бизнес Латвии довели до «самоликвидации»
Из-за противостояния с РФ бизнес Латвии довели до «самоликвидации»pixabay.com-PD
Загрузка...

Санкционная агрессия США в отношении России в итоге вылилась в нападки на банковскую систему Латвии. Ярким примером сокрушительных потерь, причиненных латвийскому банковскому сектору, стало закрытие крупнейшего частного кредитного учреждения страны, которым был ABLV Bank. В итоге остальные участники рынка начали активно избавляться от сомнительных активов и закрывать счета предприятий, которые могут их скомпрометировать, что в итоге создает остальному бизнес сообществу страны большие проблемы.

На данное обстоятельство в интервью Sputnik было обращено пристальное внимание председателем правления полиграфической компании PNB Print Игорем Розановым. Он на собственном примере продемонстрировал, с какими трудностями вынужден сталкиваться местный бизнес из-за закрытия своих счетов банками, что и произошло с его компанией в Swedbank.

«Представим, что с такой же ситуацией столкнется предприятие, у которой счет в банке - единственный», - предложил Розанов, а затем указал на то, что «в масштабе Латвии Swedbank занимает половину банковского рынка». В подобных условиях закрытие подозрительных счетов в этом кредитном учреждении провоцирует «цепную реакцию» в других банках.

«Реакция может быть такой: ах раз вам там закрыли счет, то и мы на всякий случай не будем ничего вам открывать», - заявил Розанов, а затем отметил критичность данной проблемы для представителей малого бизнеса, которые имеют лишь один счет: «И что делать в таком случае? Самоликвидироваться?».

В итоге Розанов признался, что подобная ситуация остро ставит вопрос выживания для многих предприятий страны. Резюмируя подобное положение дел в Латвии, он особо отметил бездействие Риги: «Латвийские власти бизнес не защищают, никто не задается вопросом, почему латвийцы хранят свои деньги в Swedbank, а банк с латвийскими предприятиями работать не хочет».

Ранее сообщалось, что банки Латвии ограничивают развитие бизнеса страны из-за страха присутствия инвесторов РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх