Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец дружбе с Турцией: запрет РФ вынудил Украину заниматься контрабандой

Табачный дым былой дружбы оседает.
17:31 14 Июля 2016 2692
Конец дружбе с Турцией: запрет РФ вынудил Украину заниматься контрабандой

Как сообщает турецкая газета Yeni Safak, в проливе Босфор было остановлено украинское судно с рекордной партией контрабанды.

 По данным издания, на борту корабля, который следовал из Северного Кипра на Украину было обнаружено более 3,3 миллионов контрафактных пачек сигарет на сумму не менее 9,85 миллионов долларов.

 Судно вышло из северокипрского порта Фамагуста и следовало через пролив Босфор в украинский порт Скадовск. В Чёрном море было остановлено турецкой таможенной службой и после проверки документов отбуксировано в порт Стамбула.

 Оказалось, что корабль по документам должен быть пустой, но когда таможенники заглянули в трюмы, то очень удивились, ведь общий вес груза был порядка 100 тонн. К контрабанде были причастны также шесть граждан Турции, против них местные власти завели уголовные дела.

 Украинские реалии таковы, что контрабанда сигарет превратилась в главный доход для многих регионов страны. В западных областях Украины многие занимаются тем, что везут контрафактные сигареты в Польшу, с чего получают небольшие деньги, которых хватает только на выживание, теперь они лишились и этого дохода.

 Как много было ожиданий на Украине, когда Россия решила наказать Турцию за сбитый самолёт. Эрдоган с Порошенко на время стали лучшими друзьями, по крайней мере, так ситуацию преподносили украинские СМИ. Теперь дружба закончилась – турки взялись даже за контрабанду, чего раньше не было.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать