Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА заняли ключевые позиции у стратегически важной дороги в Хаме

Правительственным войскам удалось отбить населенные пункты, имеющие важное стратегическое значение.
2277 29 Июля 2019 16:01 Военные материалы
Бойцы САА заняли ключевые позиции у стратегически важной дороги в Хаме
Бойцы САА заняли ключевые позиции у стратегически важной дороги в ХамеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

До настоящего времени бой Сирийской арабской армии (САА) с боевиками незаконных вооруженных формирований в провинции Хама носили позиционный характер. Однако недавние попытки джихадистов атаковать линию обороны правительственных войск спровоцировали контрудар такой силы, что на отдельных участках фронта исламисты не только понесли крупные потери, но и лишились своих стратегически важных объектов.

Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, удар САА по позициям вооруженных радикалов у поселения Тель-Маллах обернулась крупным успехом. По данным источника, в результате ожесточенных боев, которые продолжались большую часть темного времени суток, сирийской армии удалось взять под свой контроль не только сам населенный пункт, но и расположенный рядом с ним поселок Аль-Джубейн.

По итогам своих побед САА заняли ключевые позиции у стратегически важной дороги в Хаме, которая связывает два христианских населенных пункта Мхарде и Скальбия. Помимо этого, изданием сообщается о том, что в результате прошедших недавно боев под контролем сирийской армии оказалось поселение Ад-Дахра. Однако в ответ на это боевики предприняли атаку в направлении Шейх-Хадида, Джалама и Кафр-Яхуда, находящихся северо-западнее Мхарде. Также обмен ударами был зафиксирован в окрестностях города Аль-Латамина.

Ранее ВКС РФ помогли бойцам САА сдержать напор боевиков незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх