Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Янкаускаса арестовали на 7 суток за призывы к уличным беспорядкам в Москве

Причиной стали призывы к участию в несанкционированных митингах.
338 29 Июля 2019 16:31 Общество
Янкаускаса арестовали на 7 суток за призывы к уличным беспорядкам в Москве
Янкаускаса арестовали на 7 суток за призывы к уличным беспорядкам в Москвеinstagram.com-jankauskas289
Загрузка...

Суд принял решение поместить под арест на 7 дней бывшего кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса, не допущенного комиссией до выборов из-за превышения допустимого количества недействительных подписей.

Янкаускаса, как и его коллегу Илью Яшина, суд признал виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП «Организация несанкционированного митинга». Он наравне с другими протеже скандального блогера Алексея Навального призывал общественность выйти на улицы для участия в незаконных акциях.

«Политик» вместе с другими «навальнистами» организовал подпольные штабы по фальсификации подписей. В нескольких квартирах российской столицы молодые люди занимались подделкой «автографов». Кроме того, во время проверки подписных листов обнаружили так называемые «мертвые души». После решения Мосгоризбиркома о недопуске некоторых кандидатов Навального, они приняли решение нарушить закон и вторглись в здание комиссии, мешая специалистами работать в штатном режиме.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх